昨日、10月17日は、「沖縄そば」の日でしたね

沖縄そばは、かつおと豚骨の出汁がきいたスープに、太くて平い麺と豚の三枚肉やソーキ骨、カマボコ、ネギなどをトッピングした沖縄の郷土料理です

そば粉を使用していない「沖縄そば」が、地元の人達の努力の末に、そばとして名乗る事を認められた日です!
この時期になると、訪問先の利用者様の家に伺った際、どこの沖縄そば屋さんが1番美味しいか

の話題になります。
各ご家庭での美味しい出汁の取り方や、トッピングの具材などを楽しく話をしてくれるので参考になります

我が家でも料理大好き主夫の旦那様が、仕事から帰宅後に作ってくれました

美味でした〜
ありがとうございます
